Seguindo as tradições comerciais vigentes no
mundo, principalmente no que se diz respeito ao setor gastronômico, existe
sempre aquela receitinha “nada a ver” tirada “sei lá de onde" em que o
dono do estabelecimento teima em chamar de “A Moda da Casa”.
Os ingredientes dessa tal receita podem ser os mais
inusitados possíveis e em sua grande maioria tem procedência duvidosa, dessa
forma, a coisa mais fácil que tem é criar um prato a Moda da Casa.
É válido lembrar, que é importante prestar muito atenção e
anotar todos os ingredientes e procedimentos quando a receita ainda for uma
experiência, porque vai que você acerta de primeira, não conseguir repetir o
prato será realmente muito frustrante.
O basicão ,é o baiscão mesmo, não tem como fugir dele...
pegue farinha, esta farinha não é pré determinada por marca e na verdade você
pode misturar várias farinhas, não precisa ser tudo do mesmo saco, pois quando
se misturam, dá tudo na mesma.
É importante ter leite na receita, pois o leite é
proveniente das vacas e o que seria do mundo sem as vacas não é mesmo?
Coloque açúcar, afinal de amarga já basta a vida e
acrescente também uma pitada de sal, pois assim a diabetes terá menos chance.
Você sempre poderá optar entre o óleo e a margarina, pois
ambos têm o mesmo objetivo (lubrificar).
Fermento é um ingrediente de extremo valor... faz inchar,
crescer.
E daí por diante que a porca (a suína) começa torcer o
rabo, pois agora vem aquilo que podemos dizer que deixa a coisa com a cara de
seu criador.
E nessa de “criar”, onde o vale tudo está escancarado, no
começo até pode ser bem legal, mas com o passar do tempo, fatalmente os
consumidores darão preferência ao tradicional.
Todos na vida devem um dia realizar uma criação, mas não é porque
uma deu certo, que todas as outras darão, e cabe a cada um ter o bom senso e o
discernimento sobre a hora de parar.
Bom é isso ai... “A Moda da Casa” nada mais é
que uma estripulia do proprietário, mas este, quando a coisa degringolar , mais
que depressa, deve retirar o prato do cardápio antes de virar chacota!
Nenhum comentário:
Postar um comentário